Skip to main content

BNews

Olahan Daging : Iga Bakar Saus Cabai

Resep Olahan Daging :


Iga Bakar Saus Cabai
Bahan Iga Bakar Saus Cabai :

  1. 300 gram iga sapi
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 4 buah tomat
  4. 5 buah bawang merah
  5. Asam secukupnya
  6. Garam secukupnya
  7. Minyak goreng

Cara membuat Iga Bakar Saus Cabai :

  1. Cabai merah, tomat dan bawang merah dihaluskan, goreng dan aduk sebentar.
  2. Masukkan kecap manis dan air asam, lalu masukkan iga, tambahkan air. Setelah mendidih angkat.
  3. Bakar iga sampai matang, sambil dilumuri dengan sisa air masakan.
 

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk