Resep Olahan Daging :
Paru masak Bawang Bombay
Bahan Paru masak Bawang Bombay :
- 750 gram paru sapi
- 1500 ml air
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 buah bawang bombay, diiris memanjang
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- ¾ sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
- 500 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat Paru masak Bawang Bombay :
- Rebus paru sapi, jahe, tambahkan sedikit garam dengan 1500 ml air, sampai lunak. Angkat paru dan tiriskan.
- Potong paru rebus 4 x 4 cm. goreng.
- Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan paru sapid an aduk rata.
- Masukkan saus tomat, saus tiram, garam dan gula secukupnya, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan air 500 ml, masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Angkat.
- Paru masak Bawang Bombay siap disajikan.