Skip to main content

BNews

Olahan Daging : Paru masak Bawang Bombay

Resep Olahan Daging :



Paru masak Bawang Bombay
Bahan Paru masak Bawang Bombay :

  1. 750 gram paru sapi
  2. 1500 ml air
  3. 1 cm jahe, memarkan
  4. 1 sdt garam
  5. 1 buah bawang bombay, diiris memanjang
  6. 3 sdm saus tomat
  7. 1 sdm saus tiram
  8. ¾ sdt garam
  9. ½ sdt merica hitam bubuk
  10. 500 ml air
  11. 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 4 buah cabai merah
  2. 2 siung bawang putih

Cara membuat Paru masak Bawang Bombay :

  1. Rebus paru sapi, jahe, tambahkan sedikit garam dengan 1500 ml air, sampai lunak. Angkat paru dan tiriskan.
  2. Potong paru rebus  4 x 4 cm. goreng.
  3. Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan paru sapid an aduk rata.
  4. Masukkan saus tomat, saus tiram, garam dan gula secukupnya, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Masukkan air 500 ml, masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Angkat.
  6. Paru masak Bawang Bombay siap disajikan.
 

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk