Skip to main content

BNews

Resep Memasak Daging Sapi Kacang Mede


Daging Sapi Kacang Mede
Pertama siapkan bahan sebagai berikut,
Bahan :
  1. 300 gram daging sapi has dalam
  2. 1 sdm nanas parut
  3. Mentega secukupnya, untuk menumis
  4. 100 gram kacang mede, goreng
Berikutnya Bumbu :

  1. 2 siung bawang putih, cincang
  2. 5 buah cabai merah kering, iris-iris
  3. 100 gram bawang bombai, iris-iris
  4. 1 sdt kecap inggris
  5. 1 sdt saus tiram
  6. Garam dan merica bubuk secukupnya
Sedangkan cara memasaknya adalah sebagi berikut,
Cara membuat :
  1. Iris daging sapi kecil dan tipis, campur dengan nanas parut, diamkan sebentar. 
  2. Tumis bersama bawang putih, cabai merah, bawang bombai hingga harum. 
  3. Masukkan kecap inggris, saus tiram, garam dan merica bubuk. 
  4. Angkat, beri taburan kacang mede. Hidangkan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk