Skip to main content

BNews

Cara Membuat Abon Daging Sapi


Abon Daging

Simak bahan dan bumbunya sebagai berikut, 
Bahan Abon Daging :
  1. 500 gram daging sapi
  2. 500 gram kelapa tua
Bumbu Abon Daging :
  1. 4 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 butir kemiri
  4. 100 gram gula jawa
  5. Garam secukupnya
Adapun cara membuatnya adalah sebagai berikut,

Cara membuat Abon Daging :
  1. Daging direbus hingga lunak lalu disuwir-suwir.
  2. Kelapa diparut, diambil sntan kentalnya menjadi satu gelas.
  3. Semua bumbu dihaluskan lalu dicampur dengan daging suwir. Kemudian tambahkan santan kental, aduk, dan remas-remas hingga benar-benar tercampur.
  4. Goreng diwajan dengan menggunakan api kecil, hingga kering.

Catatan : disuwir-suwir artinya dicabut atau dipotong seratnya hingga halus.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk