Skip to main content

BNews

Resep Daging Sapi Saus Bawang


Daging Sapi Saus Bawang
Siapkan bahan dan bumbu berikut ini,
Bahan :
  1. 300 gram daging sapi has dalam
  2. 2 sdm nanas parut
  3. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  4. 4 siung bawang merah, cincang
  5. 2 siung bawang putih, cincang
  6. 1 batang daun bawang, iris
  7. 1 buah tomat, iris
  8. 100 gram bawang bombai, iris
  9. 1 sdt kecap inggris
  10. Garam dan merica bubuk secukupnya
  11. 2 sdm kecap manis
Cara membuat :

  1. Iris daging sapi kecil dan tipis, campur dengan nanas parut, diamkan selama 15 menit.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  3. Masukkan daging, tambahkan tomat, daun bawang, kecap inggris, garam dan merica bubuk. Beri kecap manis, aduk kembali hingga rata dan masak.
  4. Angkat dan sajikan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk