Resep Olahan Daging :
Bumbu :
Cara membuat Daging Cincang Masak Bihun :
Daging Cincang Masak Bihun
Bahan :- 800 gram daging cincang halus
- 250 gram bihun
Bumbu :
- 1 sdm minyak sayur
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt bubuk jahe
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
Cara membuat Daging Cincang Masak Bihun :
- Rebus air hingga mendidih, lalu rebus bihun sebentar dan angkat dari perapian lalu siram dengan air dingin dan tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak kemudian masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis sampai beraroma, tambahkan jahe, masak hingga bawang bombay layu.
- Tambahkan bumbu-bumbu yang lain, biarkan selama 3 menit atau bumbu matang.
- Masukkan daging cincang masak hingga empuk dan berwarna kecoklatan, tambahkan air dan masak hingga matang.
- Siram daging cincang di atas bihun yang ditata diatas piring, selamat menikmati.