Skip to main content

BNews

Daging Cincang Masak Bihun

Resep Olahan Daging :
Daging Cincang Masak Bihun
Bahan :

  1. 800 gram daging cincang halus
  2. 250 gram bihun

Bumbu :

  1. 1 sdm minyak sayur
  2. 1 buah bawang bombay
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 1 sdt bubuk jahe
  5. 2 sdm kecap asin
  6. 2 sdm kecap manis

Cara membuat Daging Cincang Masak Bihun :

  1. Rebus air hingga mendidih, lalu rebus bihun sebentar dan angkat dari perapian lalu siram dengan air dingin dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak kemudian masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis sampai beraroma, tambahkan jahe, masak hingga bawang bombay layu.
  3. Tambahkan bumbu-bumbu yang lain, biarkan selama 3 menit atau bumbu matang.
  4. Masukkan daging cincang masak hingga empuk dan berwarna kecoklatan, tambahkan air dan masak hingga matang.
  5. Siram daging cincang di atas bihun yang ditata diatas piring, selamat menikmati.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk