Resep Olahan Daging :
Cara membuat Daging Cincang Rebus Masak Saus :
Daging Cincang Rebus Masak Saus
Bahan :- 480 gram daging sapi cincang
- 3 sdt minyak untuk menumis
- 200 gr bawang merah, cincang
- 50 gr wortel diparut kasar
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 450 gr tomat rebus kalengan
- 300 ml air kaldu daging
- 1 sdt campuran bumbu kering
- merica hitam secukupnya
Cara membuat Daging Cincang Rebus Masak Saus :
- Panaskan wajan dan masukkan daging cincang selama 3 menit, aduk dengan baik supaya tidak menggumpal, pindahkan dengan sendok yang berlubang dan keringkan dengan kertas masak.
- Bersihkan wajan dengan kertas masak, tuangkan minyak hingga panas. bila sudah panas, masukkan bawang bombay, wortel, bawang putih, aduk selama 5 menit.
- Masukkan daging cincang, masak hingga bumbu meresap, masukkan tomat, kaldu daging, campuran bumbu dan garam. aduk-aduk.
- Masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat dan sajikan.