Skip to main content

BNews

Daging Cincang Rebus Masak Saus

Resep Olahan Daging :

Daging Cincang Rebus Masak Saus
Bahan :

  1. 480 gram daging sapi cincang
  2. 3 sdt minyak untuk menumis
  3. 200 gr bawang merah, cincang
  4. 50 gr wortel diparut kasar
  5. 2 siung bawang putih, haluskan
  6. 450 gr tomat rebus kalengan
  7. 300 ml air kaldu daging
  8. 1 sdt campuran bumbu kering
  9. merica hitam secukupnya

Cara membuat Daging Cincang Rebus Masak Saus :

  1. Panaskan wajan dan masukkan daging cincang selama 3 menit, aduk dengan baik supaya tidak menggumpal, pindahkan dengan sendok yang berlubang dan keringkan dengan kertas masak.
  2. Bersihkan wajan dengan kertas masak, tuangkan minyak hingga panas. bila sudah panas, masukkan bawang bombay, wortel, bawang putih, aduk selama 5 menit.
  3. Masukkan daging cincang, masak hingga bumbu meresap, masukkan tomat, kaldu daging, campuran bumbu dan garam. aduk-aduk.
  4. Masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat dan sajikan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk