Skip to main content

BNews

Resep memasak Rendang Kikil Sumatera

Resep Olahan Daging :

Bahan :

  1. 1 kg kikil
  2. santan kental dan santan encer dari 1,5 butir kelapa

Bumbu :

  1. 1 ruas jahe
  2. 6 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 butir cengkih
  5. sepotong kayu manis
  6. 2 butir kemiri
  7. 2 sdm cabai kering
  8. 1 sdt ketumbar
  9. 1/4 sdt jintan
  10. 1/4 sdt adas
  11. sepotong kunyit
  12. 1/2 sdt lada
  13. garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Rebus kikil hingga lunak, angkat lalu potong-potong
  2. Iris bawang merah dan bawang putih, lalu tumis bersama cengkih dan kayu manis
  3. Masukkan kikil, tambahkan santan encer. masak hingga mendidih.
  4. Haluskan ketumbar, jintan, adas, cabai kering, kunyit, jahe, lada dan garam, campurkan dalam santan dan kikil.
  5. Terkhir masukkan santan kental, masak hingga kuahnya mengental dan berminyak.
  6. Angkat dan sajikan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :