Skip to main content

BNews

Cara membuat Rendang Aceh

Resep Olahan Daging : 
Rendang Aceh
Bahan Rendang Aceh :
  • 1 kg daging sapi, potong-potong
Bumbu Rendang Aceh :
  1. Santan kental dan Santan encer dari 1,5 butir kelapa
  2. 1 potong jahe
  3. 6 siung bawang merah
  4. 2 siung bawng putih
  5. 3 butir cengkih
  6. 1 potong kayu manis
  7. 2 butir kemiri
  8. 2 sdm cabai kering
  9. 1 sdt ketumbar
  10. ¼ sdt jintan
  11. ¼ sdt adas manis
  12. ½ sdt lada
  13. 1 potong kunyit
  14. Garam secukupnya
  15. Minyak untuk menumis
Cara membuat Rendang Aceh :
  1. Giling cabe bersama 2 butir bawang merah, lumuri pada daging
  2. Iris 4 butir bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis bersama cengkeh dan kayu manis di atas wajan.
  3. Masukkan daging berbumbu kedalam tumisan, masak sebentar.
  4. Masukkan santan encer, masak hingga daging empuk.
  5. Giling ketumbar, jintan, adas manis, cabai kering, kunyit, lada, kemiri dan garam.
  6. Jika daging sudah ¾ matang masukkan bumbu yang digiling tadi. Terakhir masukkan santan kental.
  7. Masak sambil terus diaduk hingga kuah hampir habis.
  8. Siap disajikan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :