Skip to main content

BNews

Cara membuat Bakwan Daging Menteng



Resep Olahan Daging : 

Bakwan Daging Menteng
Untuk 3 porsi
Bahan:

  1. 200 gr daging sapi
  2. 1 batang daun bawang,iris halus
  3. 1 batang seledri,iris halus
  4. 8 lembar kulit pangsit
  5. 200 gr mie basah
  6. 6 buah bakso sapi
  7. 2 gelas kaldu ayam
  8. Garam dan merica secukupnya

Bumbu:

  1. 6 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 batang daun bawang,diiris-iris halus
  4. 1 batang seledri,diiris halus

Cara membuat:

  1. Buat adonan daging isi: cincang sampai halus daging sapi bersama bawang merah,bawang putih,daun bawang dan daun seledri,beri garam dan merica secukupnya lalu aduk agar merata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit lalu,taruh ½ sdm adonan daging isi diatasnya lalu bungkus dan rapatkan kulitnya keatas. Lakukan hingga adonan daging dan kulit pangsit terpakai seluruhnya.
  3. Goreng bakwan dalam minyak panas yang cukup sampai matang dan kecoklatan.
  4. Rebus bakso sapi bersama kaldu ayam,beri garam dn merica secukupnya. Sebentar kemudian masukkan mie basah dan bakwan yang telah digoreng.
  5. Hidangkan Bakwan Daging Menteng panas-panas dengan irisan daun bawang,seledri,dan taburkan bawang goreng serta sambal botol.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :