Skip to main content

Resep memasak Tongseng Daging Sapi Bumbu Kacang

Resep Olahan Daging : 
Tongseng Daging Sapi Bumbu Kacang

Bahan Tongseng Daging Sapi Bumbu Kacang :
  1. 1 kg daging sapi berikut tulangan, potong-potong
  2. Kol muda, diiris-iris
Bumbu Tongseng Daging Sapi Bumbu Kacang :
  1. 10 siung bawang merah iris tipis
  2. 1 sdm bumbu gulai bubuk
  3. Air secukupnya
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 4 sdm kecap manis
  6. 2 sdm kacang goreng, dihaluskan
  7. ½ sdt garam
  8. ½ sdt gula pasir
  9. ½ sdt merica bubuk
  10. Kecap bumbu sate secukupnya

Cara membuat Tongseng Daging Sapi Bumbu Kacang :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging dan bumbu gulai sambil diaduk, tuangi air.
  3. Tambahkan daun jeruk, kecap, kacang halus, merica, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang dan empuk.
  4. Hidangkan Tongseng Daging Sapi Bumbu Kacang dengan kol iris, sambal kecap, tomat dan bawang merah goreng.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :