Skip to main content

BNews

Olahan daging : Iga Bakar Saus Tomat

Resep Olahan Daging :


Iga Bakar Saus Tomat
Bahan :

  1. 1 kg iga sapi
  2. ½ buah nanas, parut
  3. 8 siung bawang merah, parut
  4. 1 sdm ketumbar, sangrai, haluskan.
  5. 5 sdm margarine, cairkan.
  6. 5 sdm saus tomat
  7. Garam secukupnya
  8. Merica bubuk secukupnya

Cara membuat :

  1. Potong iga menjadi beberapa bagian, lumuri dengan nanas parut, biarkan selama kurang lebih 30 menit.
  2. Saus tomat : campur bawang merah, bawang putih, ketumbar, margarine cair, saus tomat, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Lumuri iga sapi dengan saus lalu panggang sambil sesekali kembali diolesi saus. Panggang di atas bara api hingga benar-benar matang. Angkat.
  4. Sajikan bersama sisa sausnya.
 

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk