Resep Olahan Daging :
Semur Daging Cabai
Hijau
Bahan Semur Daging Cabai Hijau :
- 500 gr daging sapi, potong 5 cm
- 250 gr cabai hijau besar
- 2 sdm bawang goreng
- 500 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ buah pala
- 1 buah tomat
- ½ sdt merica
- ½ sdt ketumbar
- 2 cm jahe
Bumbu lain :
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 buah cengkih
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara memasak Semur Daging Cabai Hijau :
- Sayat cabai hijau, buang bijinya, sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku, tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih.
- Masukkan cabai hijau, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
- angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.