Skip to main content

BNews

Aneka olahan daging : Pindang Cemplung Jawa Timur

Resep Olahan Daging :


Pindang Cemplung Jawa Timur
Bahan Pindang Cemplung :

  1. 300 gr daging sapi sanding lamur
  2. 500 gr iga sapi

Bumbu Pindang Cemplung :

  1. 75 gr tomat sayur berwarna hijau
  2. 4 buah cabai merah
  3. 6 buah bawang merah, kulit jangan dikupas
  4. 1 ruas lengkuas, memarkan
  5. 1 ruas kunyit, kulit jangan dikupas
  6. 2 lembar daun salam
  7. 4 sdm kecap manis
  8. 1 sdm garam

Cara membuat Pindang Cemplung :

  1. Rebus daging dan iga dengan 2 liter air hingga lunak. Kemudian angkat dagingnya, potong-potong sesuai selera. Masukkan kembali ke dalam air kaldunya lalu masak lagi.
  2. Bakar tomat, cabai, bawang merah, lengkuas, dan kunyit diatas bara api hingga layu dan berubah warna.
  3. Kupas kulit bawang merah dan kunyit.
  4. Masukkan semua bumbu yang telah dibakar kedalam kaldu daging bersama daun salam.
  5. Tambahkan kecap manis dan garam.
  6. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap atau kurang lebih 45 menit. Angkat.
  7. Pindang Cemplung Jawa Timur siap dihidangkan.
 

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk