Resep Olahan Daging :
Cara memasak Iga Masak Saus Tiram :
Iga Masak Saus Tiram
Bahan :- 7 butirbawang bombay, iris tipis melintang
- 5 siung bawang putih cincang kasar
- 1 cm jahe, iris halus
- 3 sdm margarin untuk menumis
- 1 kg iga sapi, rebus dengan 2 liter air, sisihkan kaldunya.
- 5 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt merica
- garam secukupnya
- 1 buah tomat merah, belah 4 bagian
- 2 batang daun bawang, potong kasar
Cara memasak Iga Masak Saus Tiram :
- Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dengan margarin hingga harum.
- masukkan tulang iga yang telah direbus.
- Tuang kaldu secukupnya, tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica, garam.
- masak sampai bumbu meresap, masukkan tomat, daun bawang, masak hingga tomat layu.
- Angkat dan sajikan.