Skip to main content

BNews

Olahan Daging : Iga Masak Saus Tiram

Resep Olahan Daging :
Iga Masak Saus Tiram
Bahan :

  1. 7 butirbawang bombay, iris tipis melintang
  2. 5 siung bawang putih cincang kasar
  3. 1 cm jahe, iris halus
  4. 3 sdm margarin untuk menumis
  5. 1 kg iga sapi, rebus dengan 2 liter air, sisihkan kaldunya.
  6. 5 sdm saus tiram
  7. 3 sdm kecap asin
  8. 2 sdm kecap manis
  9. 1 sdt merica
  10. garam secukupnya
  11. 1 buah tomat merah, belah 4 bagian
  12. 2 batang daun bawang, potong kasar

Cara memasak Iga Masak Saus Tiram :

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dengan margarin hingga harum.
  2. masukkan tulang iga yang telah direbus.
  3. Tuang kaldu secukupnya, tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica, garam.
  4. masak sampai bumbu meresap, masukkan tomat, daun bawang, masak hingga tomat layu.
  5. Angkat dan sajikan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk