Daging sapi mengandung banyak sekali unzur gizi antara lain, Vitamin B kompleks, Omega 3, selenium, zat besi, serta protein. Vitamin B kompleks teruitama vitamin B1, B2, dan B6 bermanfaat dalam menjaga kesehatan dan kelancaran pencernaan kita.
Sajian Daging Bumbu Bali sudah terkenal di indonesia sebagai masakan khas pulau dewata bali, ternyata wisatawan asing pun suka dengan makanan ini, ke khasan makanan terletak pada rasa pedas nya, terlihat dari warna kemerahan perwujudan hidangan ini.
Sajian Daging Bumbu Bali sudah terkenal di indonesia sebagai masakan khas pulau dewata bali, ternyata wisatawan asing pun suka dengan makanan ini, ke khasan makanan terletak pada rasa pedas nya, terlihat dari warna kemerahan perwujudan hidangan ini.
Bahan :
- ½ kg daging sapi tanpa lemak, potong lebar ukuran ½ x 5 x 7 cm
- 1 batang serai, memarkan
- 5 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 3 sdm minyak sayur
- 1 liter air
- 12 buah cabai merah
- 5 butir kemiri, sangrai
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt jahe, diiris halus
- ½ sdt terasi
Cara membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan api sedang hingga harum
- Masukkan semua bahan, aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan 1 liter air, masak hingga kuah mengental dan daging menjadi empuk, angkat. Siap dihidangkan untuk 5-6 orang.