Skip to main content

BNews

Cara memasak Asem-asem Iga

Resep Olahan Daging : 
Asem-asem Iga
Bahan dan cara membuat masakan Asem-asem Iga selengkapnya untuk 10 porsi, selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan Asem-asem Iga :
  1. 500 gram iga sapi
  2. Garam secukupnya
  3. Air secukupnya
Bumbu Asem-asem Iga :

  1. 5 buah cabai merah diiris-iris
  2. 5 buah cabai hijau diiris-iris
  3. 4 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 ruas lengkuas
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 buah tomat dibelah-belah
  8. 5 buah belimbing sayur diirs-iris
  9. 2 sdm minyak goreng
  10. Gula jawa secukupnya

Cara membuat Asem-asem Iga :
  1. Rebus iga sapi dalam air dengan dibubuhi garam secukupnya. Angkat dan takar kaldunya hingga sebanyak 1 liter.
  2. Potong-potong iga sapi sesuai selera. Jerangkan kembali seluruhnya diatas api.
  3. Tumis cabai, bawang, lengkuas dan daun salam hingga harum, tambahkan gula jawa, lalu masukkan tumisan kedalam rebusan kaldu dan daging.
  4. Masak terus hingga seluruh bahan matang.

Catatan :

  • Jerang : meletakkan semua bahan atau alat di atas perapian 

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk