Resep Olahan Daging :
Asem-asem Iga |
Bahan dan cara membuat masakan Asem-asem Iga selengkapnya untuk 10 porsi, selengkapnya adalah sebagai berikut,
Bahan Asem-asem Iga :
- 500 gram iga sapi
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- 5 buah cabai merah diiris-iris
- 5 buah cabai hijau diiris-iris
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat dibelah-belah
- 5 buah belimbing sayur diirs-iris
- 2 sdm minyak goreng
- Gula jawa secukupnya
Cara membuat Asem-asem Iga :
- Rebus iga sapi dalam air dengan dibubuhi garam secukupnya. Angkat dan takar kaldunya hingga sebanyak 1 liter.
- Potong-potong iga sapi sesuai selera. Jerangkan kembali seluruhnya diatas api.
- Tumis cabai, bawang, lengkuas dan daun salam hingga harum, tambahkan gula jawa, lalu masukkan tumisan kedalam rebusan kaldu dan daging.
- Masak terus hingga seluruh bahan matang.
Catatan :
- Jerang : meletakkan semua bahan atau alat di atas perapian