Skip to main content

BNews

Cara memasak Daging Sapi Paprika

Resep OLAHAN DAGING : 
Daging Sapi Paprika
Bahan dan cara membuat masakan Daging Sapi Paprika selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan :
  1. 300 gram daging sapi has dalam
  2. 1 sdm baking papaya (pengempuk daging)
  3. 200 cc kaldu ayam/sapi
  4. 1 sdt teping maizena, larutkan dengan sedikit air
  5. 2 sdm mentega untuk menumis
Bumbu :
  1. 2 siung bawang putih, memarkan
  2. 2 buah cabai merah
  3. 100 gram bawang bombai
  4. 100 gram paprika, iris
  5. 1 sdt kecap inggris
  6. 1 sdt saus tiram
  7. Garam secukupnya
  8. Merica bubuk secukupnya
Cara membuat :
  1. Iris daging sapi memanjang, beri baking papaya, diamkan selama 30 menit.
  2. Tumis daging dengan bawang putih dan irisan bumbu, tambahkan kecap inggris, saus tiram, garam dan merica, aduk rata. Tuang kaldunya, kentalkan dengan larutan maizena. Angkat.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk