Skip to main content

Resep Olahan Daging : ASEM-ASEM IGA KACANG MERAH



Resep Olahan Daging : 
ASEM-ASEM IGA KACANG MERAH
Untuk 10 porsi
Bahan Asem-asem Iga Kacang Merah :

  1. 1 kg daging Iga sapi, potong-potong
  2. 200 gr kacang merah,rebus sampai lunak
  3. 5 sdm air asam jawa
  4. 4 sdm gula merah,sisir halus
  5. 2 liter air
  6. 2 cm lengkuas,memarkan
  7. 2 batang daun bawang,potong-potong 1 cm
  8. 2 buah tomat,iris kasar
  9. 1 buah bawang Bombay,iris kasar
  10. 1 lembar daun salam

Bumbu Asem-asem Iga Kacang Merah :

  1. 8 buah cabai merah
  2. 10 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1 sdt terasi bakar
  5. Garam secukupnya

Cara membuat Asem-asem Iga Kacang Merah :

  1. Rebus iga sapi sampai lunak,angkat iga dan sisihkan. Ukur kaldu sebanyak 1,5 liter.
  2. Didihkan kembali kaldu,masukkan kacang merah,bawang bombay,daun salam dan lengkuas.
  3. Masukkan iga sapi,bumbu halus,air asam jawa,gula merah dan garam,masak hingga bumbu meresap.
  4. Tambahkan daun bawang dan tomat,masak sebentar lalu angkat.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :