Skip to main content

BNews

Olahan daging : Semur Daging Cabai Hijau

Resep Olahan Daging :


Semur Daging Cabai Hijau
Bahan Semur Daging Cabai Hijau :

  1. 500 gr daging sapi, potong 5 cm
  2. 250 gr cabai hijau besar
  3. 2 sdm bawang goreng
  4. 500 ml air
  5. Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 6 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. ½ buah pala
  4. 1 buah tomat
  5. ½ sdt merica
  6. ½ sdt ketumbar
  7. 2 cm jahe

Bumbu lain :

  1. 2 cm lengkuas, memarkan
  2. 3 lembar daun salam
  3. 3 buah cengkih
  4. 4 sdm kecap manis
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 1 sdt garam

Cara memasak Semur Daging Cabai Hijau :

  1. Sayat cabai hijau, buang bijinya, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku, tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih.
  4. Masukkan cabai hijau, aduk  rata. Masak dengan api kecil hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
  5. angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :