Skip to main content

BNews

Olahan daging : Semur Daging Cabai Hijau

Resep Olahan Daging :


Semur Daging Cabai Hijau
Bahan Semur Daging Cabai Hijau :

  1. 500 gr daging sapi, potong 5 cm
  2. 250 gr cabai hijau besar
  3. 2 sdm bawang goreng
  4. 500 ml air
  5. Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 6 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. ½ buah pala
  4. 1 buah tomat
  5. ½ sdt merica
  6. ½ sdt ketumbar
  7. 2 cm jahe

Bumbu lain :

  1. 2 cm lengkuas, memarkan
  2. 3 lembar daun salam
  3. 3 buah cengkih
  4. 4 sdm kecap manis
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 1 sdt garam

Cara memasak Semur Daging Cabai Hijau :

  1. Sayat cabai hijau, buang bijinya, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku, tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih.
  4. Masukkan cabai hijau, aduk  rata. Masak dengan api kecil hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
  5. angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk