Skip to main content

BNews

Daging Cincang Masak Bihun

Resep Olahan Daging :
Daging Cincang Masak Bihun
Bahan :

  1. 800 gram daging cincang halus
  2. 250 gram bihun

Bumbu :

  1. 1 sdm minyak sayur
  2. 1 buah bawang bombay
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 1 sdt bubuk jahe
  5. 2 sdm kecap asin
  6. 2 sdm kecap manis

Cara membuat Daging Cincang Masak Bihun :

  1. Rebus air hingga mendidih, lalu rebus bihun sebentar dan angkat dari perapian lalu siram dengan air dingin dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak kemudian masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis sampai beraroma, tambahkan jahe, masak hingga bawang bombay layu.
  3. Tambahkan bumbu-bumbu yang lain, biarkan selama 3 menit atau bumbu matang.
  4. Masukkan daging cincang masak hingga empuk dan berwarna kecoklatan, tambahkan air dan masak hingga matang.
  5. Siram daging cincang di atas bihun yang ditata diatas piring, selamat menikmati.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :