Skip to main content

BNews

Daging Cincang Rebus Masak Saus

Resep Olahan Daging :

Daging Cincang Rebus Masak Saus
Bahan :

  1. 480 gram daging sapi cincang
  2. 3 sdt minyak untuk menumis
  3. 200 gr bawang merah, cincang
  4. 50 gr wortel diparut kasar
  5. 2 siung bawang putih, haluskan
  6. 450 gr tomat rebus kalengan
  7. 300 ml air kaldu daging
  8. 1 sdt campuran bumbu kering
  9. merica hitam secukupnya

Cara membuat Daging Cincang Rebus Masak Saus :

  1. Panaskan wajan dan masukkan daging cincang selama 3 menit, aduk dengan baik supaya tidak menggumpal, pindahkan dengan sendok yang berlubang dan keringkan dengan kertas masak.
  2. Bersihkan wajan dengan kertas masak, tuangkan minyak hingga panas. bila sudah panas, masukkan bawang bombay, wortel, bawang putih, aduk selama 5 menit.
  3. Masukkan daging cincang, masak hingga bumbu meresap, masukkan tomat, kaldu daging, campuran bumbu dan garam. aduk-aduk.
  4. Masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat dan sajikan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :