Resep Olahan Daging :
Iga Masak Rica
(porsi untuk 8 orang)
Bahan Iga Masak Rica :
- 1 kg iga sapi, dipotong-potong
- 50 cc minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 100 gram tomat
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Iga Masak Rica :
- 100 gram cabai merah
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 50 gram jahe
- ½ sdm lengkuas parut
Cara membuat Iga Masak Rica :
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun salam dan serai. Aduk sampai harum.
- Masukkan iga, tomat, dan garam kedalam tumisan bumbu.
- Tutup wajan dan masak iga sampai menguap. Tuangkan santan dan masak terus sampai iga lunak dan kuah mongering.
- Angkat dan sajikan Iga Masak Rica.