Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Iga Masak Rica

Resep Olahan Daging : 
Iga Masak Rica
(porsi untuk 8 orang)
Bahan Iga Masak Rica :
  1. 1 kg iga sapi, dipotong-potong
  2. 50 cc minyak untuk menumis
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 batang serai, dimemarkan
  5. 100 gram tomat
  6. 1 liter santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Iga Masak Rica :
  1. 100 gram cabai merah
  2. 10 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 50 gram jahe
  5. ½ sdm lengkuas parut

Cara membuat Iga Masak Rica :
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun salam dan serai. Aduk sampai harum.
  2. Masukkan iga, tomat, dan garam kedalam tumisan bumbu.
  3. Tutup wajan dan masak iga sampai menguap. Tuangkan santan dan masak terus sampai iga lunak dan kuah mongering.
  4. Angkat dan sajikan Iga Masak Rica.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk