Resep Olahan Daging :
Terik Daging
(untuk porsi 5 orang)
Bahan Terik Daging :
- 500 gram daging sapi
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 5 buah bawang merah
- ½ sdt jinten
- 3 buah kemiri
- 1 jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 500 cc santan
- Asam, garam, gula jawa secukupnya
- Terasi secukupnya
Cara membuat Terik Daging :
- Daging di cuci, dipotong setebal 1 cm dan agak lebar.
- Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun salam.
- Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan daging hingga merata.
- Panaskan wajan, masukkan daging. Tuangi dengan santan dan daun salam.
- Rebus hingga kuah kental dan daging empuk dan matang. Angkat.
- Terik Daging siap disajikan.