Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Gulai Balak Lampung

Resep Olahan Daging : 
                Gulai Balak Lampung
 
Bahan Gulai Balak Lampung :
  1. 1 sdm minyak untuk menumis
  2. 4 siung bawang merah, iris halus
  3. 3 siung bawang putih, iris halus
  4. 2 butir kapulaga
  5. 1 buah pekak
  6. 3 butir cengkih
  7. 750 gram daging sapi, potong sedang
  8. 450 ml air
  9. 750 ml santan
Bumbu Gulai Balak Lampung yang dihaluskan :
  1. 6 siung bawang putih
  2. 12 siung bawang merah
  3. 15 buah cabai merah keriting
  4. 1/2 sdt merica
  5. 3 cm jahe
  6. 2 cm kunyit
  7. 3 cm lengkuas
  8. 1/2 biji pala
  9. 1/2 sdt ketumbar sangrai
  10. 1/2 sdt jintan
  11. 2 sdt garam
  12. 1 sdt gula pasir
Cara membuat Gulai Balak Lampung :
  1. Tumis bawanmg merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan kapulaga, pekak, cengkih dan bumbu halus. Tumis lagi hingga matang.
  3. Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna.
  4. Tuangi air. Masak hingga air mengering. Tambahkan santan sambil diaduk.
  5. Masak hingga daging lunak. Angkat.
  6. Gulai Balak Lampung siap dihidangkan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk