Resep Olahan Daging :
Pancah Daging Khas Bengkulu
Bahan Pancah Daging :
- 1 kg daging sapi bagian has dalam, potong dadu
- 5 mata asam jawa, seduh air panas
- 500 ml santan kental
- Tusuk sate
Bumbu Pancah Daging yang Dihaluskan :
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar, sangrai
- 4 cm kunyit, bakar
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula merah iris
Cara Membuat Pancah Daging :
- Campur daging sapi dengan bumbu yang dihaluskan, air asam jawa, dan santan kental. Aduk rata. Diamkan selama 2-3 jam agar bumbu meresap.
- Tusuk beberapa potong daging dengan tusuk sate.
- Bakar di atas bara arang batok sambil diolesi bumbu hingga matang.
- Angkat, sajikan sate dengan sambal kecap.