Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Pancah Daging Khas Bengkulu


Resep Olahan Daging : 

Pancah Daging Khas Bengkulu
Bahan Pancah Daging :
  1. 1 kg daging sapi bagian has dalam, potong dadu
  2. 5 mata asam jawa, seduh air panas
  3. 500 ml santan kental
  4. Tusuk sate

Bumbu Pancah Daging yang Dihaluskan :
  1. 10 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 2 sdm ketumbar, sangrai
  4. 4 cm kunyit, bakar
  5. 1 sdm garam
  6. 2 sdm gula merah iris

Cara Membuat Pancah Daging :
  1. Campur daging sapi dengan bumbu yang dihaluskan, air asam jawa, dan santan kental. Aduk rata. Diamkan selama 2-3 jam agar bumbu meresap.
  2. Tusuk beberapa potong daging dengan tusuk sate.
  3. Bakar di atas bara arang batok sambil diolesi bumbu hingga matang.
  4. Angkat, sajikan sate dengan sambal kecap.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk