Resep Olahan Daging :
ASEM-ASEM
IGA KACANG MERAH
Untuk 10
porsi
Bahan Asem-asem Iga Kacang Merah :
- 1 kg daging Iga sapi, potong-potong
- 200 gr kacang merah,rebus sampai lunak
- 5 sdm air asam jawa
- 4 sdm gula merah,sisir halus
- 2 liter air
- 2 cm lengkuas,memarkan
- 2 batang daun bawang,potong-potong 1 cm
- 2 buah tomat,iris kasar
- 1 buah bawang Bombay,iris kasar
- 1 lembar daun salam
Bumbu Asem-asem Iga Kacang Merah :
- 8 buah cabai merah
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt terasi bakar
- Garam secukupnya
Cara
membuat Asem-asem Iga Kacang Merah :
- Rebus iga sapi sampai lunak,angkat iga dan sisihkan. Ukur kaldu sebanyak 1,5 liter.
- Didihkan kembali kaldu,masukkan kacang merah,bawang bombay,daun salam dan lengkuas.
- Masukkan iga sapi,bumbu halus,air asam jawa,gula merah dan garam,masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan daun bawang dan tomat,masak sebentar lalu angkat.