Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : ASEM-ASEM IGA KACANG MERAH



Resep Olahan Daging : 
ASEM-ASEM IGA KACANG MERAH
Untuk 10 porsi
Bahan Asem-asem Iga Kacang Merah :

  1. 1 kg daging Iga sapi, potong-potong
  2. 200 gr kacang merah,rebus sampai lunak
  3. 5 sdm air asam jawa
  4. 4 sdm gula merah,sisir halus
  5. 2 liter air
  6. 2 cm lengkuas,memarkan
  7. 2 batang daun bawang,potong-potong 1 cm
  8. 2 buah tomat,iris kasar
  9. 1 buah bawang Bombay,iris kasar
  10. 1 lembar daun salam

Bumbu Asem-asem Iga Kacang Merah :

  1. 8 buah cabai merah
  2. 10 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1 sdt terasi bakar
  5. Garam secukupnya

Cara membuat Asem-asem Iga Kacang Merah :

  1. Rebus iga sapi sampai lunak,angkat iga dan sisihkan. Ukur kaldu sebanyak 1,5 liter.
  2. Didihkan kembali kaldu,masukkan kacang merah,bawang bombay,daun salam dan lengkuas.
  3. Masukkan iga sapi,bumbu halus,air asam jawa,gula merah dan garam,masak hingga bumbu meresap.
  4. Tambahkan daun bawang dan tomat,masak sebentar lalu angkat.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk