Resep Olahan Sapi :
ASEM-ASEM
LIDAH
Untuk 15
porsi
Bahan ASEM-ASEM LIDAH :
- 2 sdm minyak
- 6 siung bawang merah,iris halus
- 2 siung bawang putih,iris halus
- 5 buah cabai hijau,iris serong
- 6 buah belimbing sayur,potong-potong
- 3 cm lengkuas,memarkan
- 1 buah lidah sapi
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 200 cc kaldu sapi
Cara
membuat ASEM-ASEM LIDAH :
- Rebus lidah sapi hingga setengah matang,kupas kulitnya,ganti air perebusannya,rebus kembali hingga empuk,tiriskan,iris tipis,pipihkan.
- Panaskan minyak,masukkan bawang merah dan bawang putih,tumis hingga harum.
- Masukkan cabai hijau,belimbing sayur,lengkuas,daun salam,serai,aduk rata,masak hingga layu.
- Masukkan lidah sapi,aduk rata,tambahkan kecap asin,garam,merica,kaldu sapi,aduk rata.
- Masak hingga matang dan kuah mengental,angkat.