Skip to main content

BNews

Cara memasak Daging Sapi Panggang Pedas

Merayakan hari raya Qurban, bosan dengan masakan daging yang itu-itu saja, resep dibawah ini layak dicoba dengan bahan dan bumbu yang sederhana. Selamat mencoba :

Resep Olahan Daging : 
Daging Sapi Panggang Pedas
Bahan Daging Sapi Panggang Pedas :
  1. 300 gr daging sapi
  2. 1 lembar daun salam
  3. 4 sdm minyak
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 4 buah cabai merah
  2. 5 buah cabai rawit
  3. 8 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1,5 cm jahe
  6. 1 buah tomat
  7. 2 sdt air jeruk nipis
  8. Garam secukupnya
  9. Gula merah secukupnya
  10. ½ sdt merca bubuk
Cara membuat Daging Sapi Panggang Pedas :
  1. Panaskan 2 sdt minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dan daun salam hingga harum. Angkat dan sisihkan.
  2. Rendam daging dalam bumbu halus selama 20 menit atau hingga bumbu meresap.
  3. Masukkan daging kedalam Loyang, panggang daging ke dalam oven selama 20 menit atau hingga matang. Olesi daging sesekali dengan minyak agar tidak terlalu kering. Angkat.
  4. Daging Sapi Panggang Pedas Siap disajikan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk