Merayakan hari raya Qurban, bosan dengan masakan daging yang itu-itu saja, resep dibawah ini layak dicoba dengan bahan dan bumbu yang sederhana. Selamat mencoba :
Resep Olahan Daging :
Daging Sapi Panggang Pedas
Bahan Daging Sapi Panggang Pedas :
- 300 gr daging sapi
- 1 lembar daun salam
- 4 sdm minyak
- 4 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1,5 cm jahe
- 1 buah tomat
- 2 sdt air jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- ½ sdt merca bubuk
- Panaskan 2 sdt minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dan daun salam hingga harum. Angkat dan sisihkan.
- Rendam daging dalam bumbu halus selama 20 menit atau hingga bumbu meresap.
- Masukkan daging kedalam Loyang, panggang daging ke dalam oven selama 20 menit atau hingga matang. Olesi daging sesekali dengan minyak agar tidak terlalu kering. Angkat.
- Daging Sapi Panggang Pedas Siap disajikan.