Skip to main content

BNews

Resep memasak Tongseng Daging Sapi Bumbu Kacang

Resep Olahan Daging : 
Tongseng Daging Sapi Bumbu Kacang

Bahan Tongseng Daging Sapi Bumbu Kacang :
  1. 1 kg daging sapi berikut tulangan, potong-potong
  2. Kol muda, diiris-iris
Bumbu Tongseng Daging Sapi Bumbu Kacang :
  1. 10 siung bawang merah iris tipis
  2. 1 sdm bumbu gulai bubuk
  3. Air secukupnya
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 4 sdm kecap manis
  6. 2 sdm kacang goreng, dihaluskan
  7. ½ sdt garam
  8. ½ sdt gula pasir
  9. ½ sdt merica bubuk
  10. Kecap bumbu sate secukupnya

Cara membuat Tongseng Daging Sapi Bumbu Kacang :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging dan bumbu gulai sambil diaduk, tuangi air.
  3. Tambahkan daun jeruk, kecap, kacang halus, merica, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang dan empuk.
  4. Hidangkan Tongseng Daging Sapi Bumbu Kacang dengan kol iris, sambal kecap, tomat dan bawang merah goreng.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk