Resep Olahan Daging :
Tongseng Daging Sapi Bumbu Kacang
Bahan Tongseng Daging Sapi Bumbu Kacang :
- 1 kg daging sapi berikut tulangan, potong-potong
- Kol muda, diiris-iris
- 10 siung bawang merah iris tipis
- 1 sdm bumbu gulai bubuk
- Air secukupnya
- 5 lembar daun jeruk
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm kacang goreng, dihaluskan
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- Kecap bumbu sate secukupnya
Cara membuat Tongseng Daging Sapi Bumbu Kacang :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging dan bumbu gulai sambil diaduk, tuangi air.
- Tambahkan daun jeruk, kecap, kacang halus, merica, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang dan empuk.
- Hidangkan Tongseng Daging Sapi Bumbu Kacang dengan kol iris, sambal kecap, tomat dan bawang merah goreng.