Skip to main content

BNews

Cara membuat Rendang Aceh

Resep Olahan Daging : 
Rendang Aceh
Bahan Rendang Aceh :
  • 1 kg daging sapi, potong-potong
Bumbu Rendang Aceh :
  1. Santan kental dan Santan encer dari 1,5 butir kelapa
  2. 1 potong jahe
  3. 6 siung bawang merah
  4. 2 siung bawng putih
  5. 3 butir cengkih
  6. 1 potong kayu manis
  7. 2 butir kemiri
  8. 2 sdm cabai kering
  9. 1 sdt ketumbar
  10. ¼ sdt jintan
  11. ¼ sdt adas manis
  12. ½ sdt lada
  13. 1 potong kunyit
  14. Garam secukupnya
  15. Minyak untuk menumis
Cara membuat Rendang Aceh :
  1. Giling cabe bersama 2 butir bawang merah, lumuri pada daging
  2. Iris 4 butir bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis bersama cengkeh dan kayu manis di atas wajan.
  3. Masukkan daging berbumbu kedalam tumisan, masak sebentar.
  4. Masukkan santan encer, masak hingga daging empuk.
  5. Giling ketumbar, jintan, adas manis, cabai kering, kunyit, lada, kemiri dan garam.
  6. Jika daging sudah ¾ matang masukkan bumbu yang digiling tadi. Terakhir masukkan santan kental.
  7. Masak sambil terus diaduk hingga kuah hampir habis.
  8. Siap disajikan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk