Skip to main content

BNews

Cara membuat Sate Lidah Sapi (Goreng)

Sate Lidah Sapi
Hampir semua organ sapi dapat menjadi olahan lezat, coba salah satunya yang ini. Lidah sapi, dibuat sate tapi kali ini walaupun namanya sate namun tidak dibakar atau dipanggang.Tapi dijamin tetap lezat.

Simak resep dibawah ini :
Bahan :
  1. 1,5 kg lidah sapi segar yang sudah dibersihkan
  2. 8 biji bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 1,5 liter air kelapa segar
  5. 4 lembar daun salam
  6. 1 sdm ketumbar, sangrai
  7. 1 sdm gula merah
  8. 1 sdm asam jawa
  9. 3 sdt garam dapur
  10. Minyak goreng secukupnya
Cara memasak :
  1. Bawang merah, bawang putih, ketumbar, asam, gula merah dan garam diulek menjadi satu hingga halus merata.
  2. Rebus lidah sapi segar di air kelapa dicampur bumbu yang sudah diulek serta tidak ketinggalan daun salam.
  3. Jika sudah empuk dan matang, angkat dan tiriskan.
  4. Potong lidah sapi yang sudah matang dengan ukuran 2 cm x 1 cm x 0,5 cm
  5. Goreng diatas minyak panas beberapa saat lalu tiriskan.
  6. Siapkan tusuk sate, tancapkan potongan lidah sapi ke batang tusuk sate. Sate lidah sapi siap dinikmati.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :