Sate Lidah Sapi |
Simak resep dibawah ini :
Bahan :
- 1,5 kg lidah sapi segar yang sudah dibersihkan
- 8 biji bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1,5 liter air kelapa segar
- 4 lembar daun salam
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm asam jawa
- 3 sdt garam dapur
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang merah, bawang putih, ketumbar, asam, gula merah dan garam diulek menjadi satu hingga halus merata.
- Rebus lidah sapi segar di air kelapa dicampur bumbu yang sudah diulek serta tidak ketinggalan daun salam.
- Jika sudah empuk dan matang, angkat dan tiriskan.
- Potong lidah sapi yang sudah matang dengan ukuran 2 cm x 1 cm x 0,5 cm
- Goreng diatas minyak panas beberapa saat lalu tiriskan.
- Siapkan tusuk sate, tancapkan potongan lidah sapi ke batang tusuk sate. Sate lidah sapi siap dinikmati.