Skip to main content

BNews

Sehat dan nikmatnya Daging Gulung Sayur

Daging Gulung
Menikmati hidangan ini di siang hari mungkin menjadi pilihan yang tepat. Selain cara menyajikannya yang cepat, juga cukukp untuk mengganjal perut anda. Daging ditambah dengan beberapa bumbu akan memberikan cita-rasa yang begitu nikmat. Cocok untuk lauk makan siang di rumah hari ini. Anak-anak pasti akan menyukainya, juga untuk membiasakan mereka menikmati sayuran.





Cara membuat selengkapnya adalah sebagai berikut :

 Bahan :
  1. 300 gram daging sapi has dalam
  2. 100 gram lobak
  3. 100 gram wortel
  4. 2 sdm mentega, untuk menumis
Bumbu :
  1. 2 batang daun bawang, potong jadi 2
  2. 4 siung bawang putih, parut
  3. ½ sdm jahe, parut
  4. 1 sdt kecap asin
  5. 1 sdm kecap manis
  6. Garam secukupnya
  7. Merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
  1. Iris daging sapi bentuk melebar menjadi 2 lembar, sisihkan.
  2. Rebus wortel dan lobak, angkat, lalu iris memanjang.
  3. Saus : campur bawang putih, jahe, kecap manis dan kecap asin, aduk rata.
  4. Bentangkan setiap lembaran daging, beri irisan daun bawang, lobak dan wortel, lalu gulung. Rapatkan menggunakan tusuk gigi, lalu olesi dengan garam dan merica bubuk secukupnya.
  5. Tumis daging gulung, tuang sausnya, masak hingga matang.
  6. Angkat, buka tusuk gigi-nya, lalu hidangkan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk