Daging Gulung |
Cara membuat selengkapnya adalah sebagai berikut :
Bahan :
- 300 gram daging sapi has dalam
- 100 gram lobak
- 100 gram wortel
- 2 sdm mentega, untuk menumis
Bumbu :
- 2 batang daun bawang, potong jadi 2
- 4 siung bawang putih, parut
- ½ sdm jahe, parut
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Iris daging sapi bentuk melebar menjadi 2 lembar, sisihkan.
- Rebus wortel dan lobak, angkat, lalu iris memanjang.
- Saus : campur bawang putih, jahe, kecap manis dan kecap asin, aduk rata.
- Bentangkan setiap lembaran daging, beri irisan daun bawang, lobak dan wortel, lalu gulung. Rapatkan menggunakan tusuk gigi, lalu olesi dengan garam dan merica bubuk secukupnya.
- Tumis daging gulung, tuang sausnya, masak hingga matang.
- Angkat, buka tusuk gigi-nya, lalu hidangkan.