Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Sop Buntut

Resep Olahan Daging : 
Sop Buntut
(untuk 5 porsi)
Bahan Sop Buntut :
  1. 500 gram buntut, dipotong kecil-kecil, direbus dalam 1 liter air
  2. 100 gram kacang merah, rebus
  3. 3 siung bawang putih, dihaluskan
  4. 1 bawang Bombay, potong kotak
  5. 2 buah wortel, bentuk kembang
  6. 2 tangkai seledri, potong-potong
  7. 1 buah tomat ukuran besar, potong-potong
  8. 6 buah sosis sapi, potong 2, bentuk kembang
  9. 50 gram kacang polong

Bumbu Sop Buntut :
  1. 3 siung bawang putih, dihaluskan
  2. 1 bawang Bombay, potong kotak
  3. 2 iris jahe, dimemarkan
  4. 2 butir cengkeh
  5. Garam dan merica secukupnya
  6. ½ sdt bubuk biji pala

Cara membuat Sop Buntut :
  1. Tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe hingga harum.
  2. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan buntut. Sebelumnya ukur kaldunya terlebih dahulu. Tambahkan air hingga seluruh kaldunya sekitar 2 liter.
  3. Masukkan wortel, daun bawang, seledri, tomat, cengkeh, garam, merica, dan bubuk biji pala.
  4. Setelah wortel setengah matang masukkan kacang merah dan sosis.
  5. Menjelang masak atau diangkat, masukkan kacang polong. Baiarkan sesaat lalu angkat.
  6. Sop Buntut siap disajikan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk