Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Terik Daging

Resep Olahan Daging : 
Terik Daging
(untuk porsi 5 orang)
Bahan Terik Daging :
  1. 500 gram daging sapi
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 5 buah bawang merah
  5. ½ sdt jinten
  6. 3 buah kemiri
  7. 1 jari lengkuas
  8. 2 lembar daun salam
  9. 500 cc santan
  10. Asam, garam, gula jawa secukupnya
  11. Terasi secukupnya

Cara membuat Terik Daging :
  1. Daging di cuci, dipotong setebal 1 cm dan agak lebar.
  2. Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun salam.
  3. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan daging hingga merata.
  4. Panaskan wajan, masukkan daging. Tuangi dengan santan dan daun salam.
  5. Rebus hingga kuah kental dan daging empuk dan matang. Angkat.
  6. Terik Daging siap disajikan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk