Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Tongseng Daging Sapi

Resep Olahan Daging : 
Tongseng Daging Sapi
Bahan Tongseng Daging Sapi :
  1. 500 gram daging sapi
  2. 100 gram kol
  3. 2 buah tomat
  4. 5 buah cabai rawit

Bumbu Tongseng Daging Sapi :
  1. 10 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 10 biji lada
  4. 3 biji kemiri
  5. 3 sdm kecap manis
  6. Garam secukupnya
  7. Air secukupnya

Cara membuat Tongseng Daging Sapi :
  1. Cuci daging, iris atau potong dadu
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan layu, masukkan daging. Aduk rata.
  3. Tambahkan sedikit air, masak daging sampai lunak.
  4. Tambahkan kol yang sudah diiris-iris, tomat, kecap. Masak hingga kuah mengental dan daging masak.
  5. Angkat dan sajikan Tongseng Daging Sapi dengan bawang goreng.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk