Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Buntut Sapi Rica-rica

Resep Olahan Daging : 
Buntut Sapi Rica-rica
(porsi untuk 4 orang)
Bahan Buntut Sapi Rica-rica :
  1. 1 kg buntut sapi
  2. 5 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus Buntut Sapi Rica-rica :
  1. 6 buah cabai merah
  2. 4 buah cabai rwit merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 6 siung bawang merah
  5. ½ sdt terasi
  6. 1 sdt jahe cincang kasar
  7. 2 buah tomat, potong dadu
  8. 1 sdt garam

Cara membuat Buntut Sapi Rica-rica :
  1. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan buntut sapi, aduk rata. Lakukan hingga setengah matang dan bumbu meresap.
  2. Panggang buntut sapi sambil dibolak-balik, dan lumuri dengan sisa bumbu tumisan. Panggang hingga matang.
  3. Angkat.  Buntut Sapi Rica-rica siap disajikan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :