Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Uwet Kambing

Resep Olahan Daging : 
Uwet Kambing
Porsi untuk 8 orang
Bahan Uwet :
  1. 500 gram daging kambing
  2. 500 jeroan kambing

Bumbu Uwet :
  1. 9 buah cabai rawit
  2. 1 sdt merica
  3. 5 biji cengkeh
  4. 1 ruas jari kayu manis
  5. 2 sdm kecap manis
  6. Garam secukupnya

Cara membuat Uwet :
  1. Daging dan jerihan direbus dengan air kurang lebih 2 liter sampai masak.
  2. Ikat potongan daging dan jeroan dengan usus sebagai pita pengikat.
  3. Semua bumbu dihaluskan.
  4. Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging dan jeroan, rebus kembali hingga empuk.
  5. Campurkan kecap manis ke dalam rebusan daging tersebut.
  6. Hidangkan Uwet dengan taburan bawang goreng.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Rendang Aceh

Resep Olahan Daging :  Rendang Aceh Bahan Rendang Aceh : 1 kg daging sapi, potong-potong Bumbu Rendang Aceh : Santan kental dan Santan encer dari 1,5 butir kelapa 1 potong jahe 6 siung bawang merah