Skip to main content

BNews

Cara memasak Daging Kuah Santan

Hidangan ini didominasi rasa gurih santan yang sedap, sangat nikmat disantap bersama tentu menambah selera makan anda.


Resep daging kuah santan :

Bahan :

  1. 500 gr daging sengkel, dipotong-potong
  2. 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 tangkai serai, memarkan
  5. 1,25 sdt garam
  6. 1/4 merica bubuk
  7. 1,25 sdt gula merah
  8. 10 buah cabai utuh
  9. 2 sdm bawang merah goreng ditumbuk kasar
  10. 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu :

  1. 10 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 cm kunyit
  4. 2 cm jahe
  5. 6 butir kemiri disangrai
  6. 1 sdm ketumbar, sangrai

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai sambil diaduk hingga harum.
  2. Tuang 1/3 santan, masukkan garam dan merica, gula merah. Aduk hingga mengering.
  3. Masukkan daging, aduk, masak hingga mengering.
  4. Tambahkan 1/3 santan lagi. Rebus sambil diaduk.
  5. Setelah mengering lagi tambahkan sis santan, cabai rawit utuh dan bawang merah goreng. Masak dan aduk hingga bumbu meresap.
  6. Siap dihidangkan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Rendang Aceh

Resep Olahan Daging :  Rendang Aceh Bahan Rendang Aceh : 1 kg daging sapi, potong-potong Bumbu Rendang Aceh : Santan kental dan Santan encer dari 1,5 butir kelapa 1 potong jahe 6 siung bawang merah