Skip to main content

Cara memasak Daging Kuah Santan

Hidangan ini didominasi rasa gurih santan yang sedap, sangat nikmat disantap bersama tentu menambah selera makan anda.


Resep daging kuah santan :

Bahan :

  1. 500 gr daging sengkel, dipotong-potong
  2. 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 tangkai serai, memarkan
  5. 1,25 sdt garam
  6. 1/4 merica bubuk
  7. 1,25 sdt gula merah
  8. 10 buah cabai utuh
  9. 2 sdm bawang merah goreng ditumbuk kasar
  10. 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu :

  1. 10 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 cm kunyit
  4. 2 cm jahe
  5. 6 butir kemiri disangrai
  6. 1 sdm ketumbar, sangrai

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai sambil diaduk hingga harum.
  2. Tuang 1/3 santan, masukkan garam dan merica, gula merah. Aduk hingga mengering.
  3. Masukkan daging, aduk, masak hingga mengering.
  4. Tambahkan 1/3 santan lagi. Rebus sambil diaduk.
  5. Setelah mengering lagi tambahkan sis santan, cabai rawit utuh dan bawang merah goreng. Masak dan aduk hingga bumbu meresap.
  6. Siap dihidangkan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :