Skip to main content

BNews

Resep Daging Bumbu Bali

Daging sapi mengandung banyak sekali unzur gizi antara lain, Vitamin B kompleks, Omega 3, selenium, zat besi, serta protein. Vitamin B kompleks teruitama vitamin B1, B2, dan B6 bermanfaat dalam menjaga kesehatan dan kelancaran pencernaan kita.

Sajian Daging Bumbu Bali sudah terkenal di indonesia sebagai masakan khas pulau dewata bali, ternyata wisatawan asing pun suka dengan makanan ini, ke khasan makanan terletak pada rasa pedas nya, terlihat dari warna kemerahan perwujudan hidangan ini.

Simak resepnya di bawah ini :
Bahan :
  1. ½ kg daging sapi tanpa lemak, potong lebar ukuran ½ x 5 x 7 cm
  2. 1 batang serai, memarkan
  3. 5 sdm kecap manis
  4. Garam secukupnya
  5. Gula pasir secukupnya
  6. 3 sdm minyak sayur
  7. 1 liter air
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 12 buah cabai merah
  2. 5 butir kemiri, sangrai
  3. 7 butir bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 sdt jahe, diiris halus
  6. ½ sdt terasi

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan api sedang hingga harum
  2. Masukkan semua bahan, aduk hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan 1 liter air, masak hingga kuah mengental dan daging menjadi empuk, angkat. Siap dihidangkan untuk 5-6 orang.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk