Skip to main content

BNews

Cara memasak Daging Sapi Paprika

Resep OLAHAN DAGING : 
Daging Sapi Paprika
Bahan dan cara membuat masakan Daging Sapi Paprika selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan :
  1. 300 gram daging sapi has dalam
  2. 1 sdm baking papaya (pengempuk daging)
  3. 200 cc kaldu ayam/sapi
  4. 1 sdt teping maizena, larutkan dengan sedikit air
  5. 2 sdm mentega untuk menumis
Bumbu :
  1. 2 siung bawang putih, memarkan
  2. 2 buah cabai merah
  3. 100 gram bawang bombai
  4. 100 gram paprika, iris
  5. 1 sdt kecap inggris
  6. 1 sdt saus tiram
  7. Garam secukupnya
  8. Merica bubuk secukupnya
Cara membuat :
  1. Iris daging sapi memanjang, beri baking papaya, diamkan selama 30 menit.
  2. Tumis daging dengan bawang putih dan irisan bumbu, tambahkan kecap inggris, saus tiram, garam dan merica, aduk rata. Tuang kaldunya, kentalkan dengan larutan maizena. Angkat.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Sate Pentul Palembang

Sate Pentul Khas Sumsel      Sumatera selatan khususnya Palembang punya masakan khas daerah berbentuk sate yang terkenal dengan nama Sate Pentul. Sekilas dari bentuknya masakan ini mirip dengan Sate Lilit Ikan dari Bali, namun bahan dasar yang dipergunakan berbeda. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang dicincang halus. Rasanya gurih, harum dan lezat.      Bentuknya bulat kecoklatan, semakin sedap ketika dipadukan dengan sambal kecap yang pedas dan manis.   Penampilannya yang cantik, menambah ketertarikan selera makan orang untuk menikmatinya. Tak hanya gurih, sedap dan cantik, masakan ini juga kaya akan gizi. Mengapa demikian? Daging sapi yang digunakan sebagai bahan utama masakan yang memang punya segudang manfaat dan gizi. Bahan dan cara membuat sate pentul adalah sebagai berikut :