Skip to main content

BNews

Cara membuat Perkedel Daging

Resep Olahan Daging : 
Perkedel Daging
Bahan dan cara membuat Perkedel Daging  yang enak untuk 15 biji adalah sebagai berikut,

Bahan Perkedel Daging :
  1. 1 butir telur, kocok rata(untuk mencelup)
  2. Minyak goreng secukupnya
Bahan Adonan Perkedel Daging :

  1. 250 gram daging sapi cincang tanpa lemak
  2. 500 gram kentang, kukus, haluskan
  3. 2 butir telur kocok
  4. 12 siung bawang merah iris tipis, goreng, haluskan
  5. 3 siung bawang putih, iris tipis, goreng, haluskan
  6. ½ sdt garam
  7. 1 sdt merica
  8. ½ sdt pala

Cara membuat Perkedel Daging :
  1. Campur rata semua bahan adonan. Bentuk adonan bulat pipih, celup dalam telur kocok, tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak banyk dan panas diatas api sedang, lakukan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  3. Angkat dan sajikan Perkedel Daging.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Rendang Aceh

Resep Olahan Daging :  Rendang Aceh Bahan Rendang Aceh : 1 kg daging sapi, potong-potong Bumbu Rendang Aceh : Santan kental dan Santan encer dari 1,5 butir kelapa 1 potong jahe 6 siung bawang merah