Skip to main content

BNews

Cara membuat Perkedel Daging

Resep Olahan Daging : 
Perkedel Daging
Bahan dan cara membuat Perkedel Daging  yang enak untuk 15 biji adalah sebagai berikut,

Bahan Perkedel Daging :
  1. 1 butir telur, kocok rata(untuk mencelup)
  2. Minyak goreng secukupnya
Bahan Adonan Perkedel Daging :

  1. 250 gram daging sapi cincang tanpa lemak
  2. 500 gram kentang, kukus, haluskan
  3. 2 butir telur kocok
  4. 12 siung bawang merah iris tipis, goreng, haluskan
  5. 3 siung bawang putih, iris tipis, goreng, haluskan
  6. ½ sdt garam
  7. 1 sdt merica
  8. ½ sdt pala

Cara membuat Perkedel Daging :
  1. Campur rata semua bahan adonan. Bentuk adonan bulat pipih, celup dalam telur kocok, tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak banyk dan panas diatas api sedang, lakukan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  3. Angkat dan sajikan Perkedel Daging.

Popular posts from this blog

Cara membuat Rendang Aceh

Resep Olahan Daging : 
Rendang Aceh Bahan Rendang Aceh : 1 kg daging sapi, potong-potongBumbu Rendang Aceh :
Santan kental dan Santan encer dari 1,5 butir kelapa1 potong jahe6 siung bawang merah

Resep Spesial Qurban : Semur Daging Sapi

Resep Olahan Daging :


Semur Daging Sapi Bahan Semur Daging Sapi :
500 gr daging paha sapi
Bumbu Semur Daging Sapi :
2 cm jahe, haluskan2 siung bawang putih, dihaluskan2 siung bawang putih, diiris tipis

Resep Olahan Daging : Rica-rica Daging Sapi

Resep Olahan Daging :  Rica-rica Daging Sapi (Untuk 8 porsi) Bahan Rica-rica Daging Sapi : 1000 gram daging sapi, potong dadu50 cc minyak goreng untuk menumis2 lembar daun salam2 batang serai, dimemarkan