Resep Olahan Daging :
Balado Daging Sapi Petai
Untuk 4
porsi
Bahan:
- 500 gr daging sapi
- 3 papan petai, kupas
- 4 siung bawang merah, iris-iris
- 3 buah cabai hijau besar, potong serong
- ½ cm lengkuas, memarkan
- 1 liter air
- 75 ml air asam
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Bumbu:
- 7 buah cabai hijau besar
- 6 siung bawang merah
- 3 buah tomat sayur hijau
- 1 sdm minyak goreng
Cara
membuat:
- Panaskan air,rebus daging sapi hingga matang dan empuk. Angkat.
- Potong bentuk dadu,sisihkan.
- Panaskan minyak,tumis irisan bawang merah dan cabai hijau hingga layu. Masukkan bumbu halus dan lengkuas,tumis hingga harum.
- Masukkan potongan daging sapi dan petai,aduk rata. Tuangkan air asam,garam dan gula. Masak hingga daging sapi matang.
- Angkat dan sajikan segera.