Skip to main content

BNews

Resep Olahan Sapi : Babat Goreng Pedas Manis



Resep Olahan Sapi : 
Babat Goreng Pedas Manis

Untuk 2 porsi
Bahan Babat Goreng Pedas Manis :

  1. 250 gr babat,rebus potong kotak
  2. 3 buah cabai merah,iris serong
  3. 50 gr kol,potong besar
  4. 2 sdm kecap manis
  5. 1 batang serai,memarkan
  6. 1 lembar daun salam
  7. 2 cm lengkuas,memarkan
  8. Garam secukupnya
  9. ½ sdt merica bubuk
  10. 2 sdt gula pasir
  11. 2 sdm gula jawa
  12. 4 siung bawang putih,haluskan
  13. 700 ml air
  14. 3 sdm minyak untuk menumis
  15. 600 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Babat Goreng Pedas Manis  yang dihaluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 3 siung bawang merah
  3. ½ sdt ketumbar
  4. 2 butir kemiri sangrai

Cara membuat Babat Goreng Pedas Manis :

  1. Panaskan 2 sdm minyak,tumis bumbu,serai,salam,lengkuas,hingga harum.
  2. Tuangkan air tambahkan kecap,gula jawa,gula pasir,garam.
  3. Masukkan babat,masak hingga air menyusut. Angkat dan tiriskan. Panaskan minyak goreng, goreng babat hingga matang,angkat.
  4. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang merah,masukkan kol,garam,merica,tambahkan babat,tumis sebentar,angkat dan sajikan.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk