Skip to main content

BNews

Resep Olahan Sapi : Babat Gongso



Resep Olahan Sapi :
BABAT GONGSO

Untuk 5 porsi
Bahan Babat Gongso :

  1. 500 gr babat,rebus sampai lunak potong 2x2

Bumbu Babat Gongso:

  1. 50 gr cabai giling
  2. 10 siung bawang merah,iris halus
  3. 4 siung bawang putih,haluskan
  4. 5 sdm kecap manis
  5. Garam secukupnya
  6. 2 sdm bawang merah goreng
  7. 10 sdm minyak goreng
  8. Sedikit air

Cara membuat Babat Gongso :

  1. Tumis bawang merah dengan minyak goreng sampai harum,masukkan babat,tumis agak lama,sampai babat mulai mengering.
  2. Masukkan bawang putih,garam,kecap manis,cabai giling dan sedikit air,masak sampai semua bumbu meresap dan agak kering.
  3. Sajikan Babat Gongso panas2 dengan taburan bawang goreng.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk