Resep Olahan Daging :
Daging Pedas
Bahan Daging Pedas :
- 250 gr daging sapi (atau kambing), dipotong tipis
- 5 sdm tepung maizena
- 2 sdt baking powder
- 10 gr gula pasir
- 4 sdm minyak
Bumbu Daging Pedas :
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 10 siung bawang merah, diiris-iris melintang
- 100 gr cabai merah gombong(besar)
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdt garam
- 1 sdm minyak wijen
Cara membuat Daging Pedas :
- Rebus daging sampai lunak, bubuhi kecap, tepung maizena, gula, remas-remas dan sisihkan
- Goreng daging dalam minyak panas hingga setengah matang. Sisihkan.
- Tumis bawang putih cincang dan bawang merah sampai harum, tambahkan bahan lainnya. Masukkan daging dan cabe merah.
- Masak sampai daging lunak dan matang. Angkat.
- Sajikan Daging Pedas.