Skip to main content

BNews

Spesial Qurban : Sate Manis Pontianak

Resep Olahan Daging :

            
Bahan Sate :
  1. 500 gram daging rendang, potong kotak kecil
  2. 150 gram nanas, parut
  3. 5 sdm kecap manis
  4. 1 sdm garam
  5. Tusuk sate
Bahan kuah :
  1. 750 ml air kaldu
  2. 4 siung bawang putih, tumis lalu haluskan
  3. 1/4 sdt pala bubuk
  4. 1/4 sdt merica bubuk
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdm minyak samin
Pelengkap :
  1. Ketupat, potong-potong
Cara Membuat :
  1. Sate : campur daging dengan nenas, kecap manis dan garam. Diamkan selama 30 menit. Tusuk daging dengan tusuk sate, lalu bakar hingga matang, angkat.
  2. Kuah : campur kaldu dengan bahan lain kecuali minyak samin. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat. Segera masukkan minyak samin selagi panas.
  3. Sajikan sate dengan kuah panas dan ketupat. Yuummy..!!
Sumber : Aneka Sate

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk