Resep Olahan Daging :
(Untuk untuk 4 porsi)
Bahan Sate Asem Betawi :
- 500 gram daging has, potong dadu
- ½ kelapa, sangrai, tumbuk halus
- 1 sdm air asam jawa
- Tusuk sate secukupnya
Bumbu Sate Asem Betawi yang dihaluskan :
- 4 buah cabai merah
- 2 batang serai, ambil bagian yang putih
- 1 sdt terasi
- 1 sdt lada
- 2 sdm bawang goreng
- 50 gram gula merah
- ½ sdt garam
Cara membuat Sate Asem Betawi :
- Campur potongan daging dengan bumbu yang dihaluskan, kelapa sangrai, larutan asam jawa, remas-remas dan sisihkan.
- Tusuk daging dengan tusukan sate kira-kira 4 s/d 5 potong daging dalam tusukan. Panggang diatas bara sampai matang.
- Sate Asem Betawi siap disajikan.