Skip to main content

BNews

Spesial Qurban : Sate Asem Betawi

Resep Olahan Daging :

(Untuk untuk 4 porsi)
Bahan Sate Asem Betawi :
  1. 500 gram daging has, potong dadu
  2. ½ kelapa, sangrai, tumbuk halus
  3. 1 sdm air asam jawa
  4. Tusuk sate secukupnya
Bumbu Sate Asem Betawi yang dihaluskan :
  1. 4 buah cabai merah
  2. 2 batang serai, ambil bagian yang putih
  3. 1 sdt terasi
  4. 1 sdt lada
  5. 2 sdm bawang goreng
  6. 50 gram gula merah
  7. ½ sdt garam
Cara membuat Sate Asem Betawi :
  1. Campur potongan daging dengan bumbu yang dihaluskan, kelapa sangrai, larutan asam jawa, remas-remas dan sisihkan.
  2. Tusuk daging dengan tusukan sate kira-kira 4 s/d 5 potong daging dalam tusukan. Panggang diatas bara sampai matang.
  3. Sate Asem Betawi siap disajikan.
Sumber : Aneka Sate

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk