Resep Olahan Daging :
Semur Daging Sapi
Bahan Semur Daging Sapi :
- 500 gr daging paha sapi
Bumbu Semur Daging Sapi :
- 2 cm jahe, haluskan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 10 siung bawang merah, diiris tipis
- 5 sdm kecap manis
- 3 cm kayu manis
- 2 butir cengkih
- ½ sdt bubuk pala
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 sdm minyak, untuk menumis
- Air secukupnya
Cara membuat Semur Daging Sapi :
- Potong daging ukuran 1 x 5 x 7 cm, lalu lumuri dengan jahe, bawang putih, merica bubuk. Diamkan selama 10 menit.
- Tumis irisan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang merah. Aduk sampai layu, lalu masukkan daging.
- Setelah daging berubah warna, masukkan air secukupnya sampai daging terendam seluruhnya.
- Masukkan kecap, kayu manis, cengkeh, dan pala bubuk.
- Tambahkan merica, masak sampai lunak, tambahkan tomat.
- Masak terus sampai kuah mengental. Angkat.
- Semur Daging Sapi siap disajikan.