Skip to main content

BNews

Resep Spesial Qurban : Semur Daging Sapi

Resep Olahan Daging :


Semur Daging Sapi
Bahan Semur Daging Sapi :

  1. 500 gr daging paha sapi

Bumbu Semur Daging Sapi :

  1. 2 cm jahe, haluskan
  2. 2 siung bawang putih, dihaluskan
  3. 2 siung bawang putih, diiris tipis
  4. 10 siung bawang merah, diiris tipis
  5. 5 sdm kecap manis
  6. 3 cm kayu manis
  7. 2 butir cengkih
  8. ½ sdt bubuk pala
  9. 1 buah tomat, dipotong-potong
  10. 1 sdm minyak, untuk menumis
  11. Air secukupnya

Cara membuat Semur Daging Sapi :

  1. Potong daging ukuran 1 x 5 x 7 cm, lalu lumuri dengan jahe, bawang putih, merica bubuk. Diamkan selama 10 menit.
  2. Tumis irisan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang merah. Aduk sampai layu, lalu masukkan daging.
  3. Setelah daging berubah warna, masukkan air secukupnya sampai daging terendam seluruhnya.
  4. Masukkan kecap, kayu manis, cengkeh, dan pala bubuk.
  5. Tambahkan merica, masak sampai lunak, tambahkan tomat.
  6. Masak terus sampai kuah mengental. Angkat.
  7. Semur Daging Sapi siap disajikan.
 

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Resep Olahan Daging : Besengek Daging

Resep Olahan Daging :  Besengek Daging (porsi untuk 8 orang) Bahan Besengek Daging : 500 gram daging has sapi, potong sesuai selera 2 sdm minyak goreng 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk