Skip to main content

BNews

Resep Olahan Daging : Balado Daging Sapi Petai



Resep Olahan Daging : 
Balado Daging Sapi Petai
Untuk 4 porsi

Bahan:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 3 papan petai, kupas
  3. 4 siung bawang merah, iris-iris
  4. 3 buah cabai hijau besar, potong serong
  5. ½ cm lengkuas, memarkan
  6. 1 liter air
  7. 75 ml air asam
  8. ½ sdt garam
  9. 1 sdt gula pasir

Bumbu:

  1. 7 buah cabai hijau besar
  2. 6 siung bawang merah
  3. 3 buah tomat sayur hijau
  4. 1 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1. Panaskan air,rebus daging sapi hingga matang dan empuk. Angkat.
  2. Potong bentuk dadu,sisihkan.
  3. Panaskan minyak,tumis irisan bawang merah dan cabai hijau hingga layu. Masukkan bumbu halus dan lengkuas,tumis hingga harum.
  4. Masukkan potongan daging sapi dan petai,aduk rata. Tuangkan air asam,garam dan gula. Masak hingga daging sapi matang.
  5. Angkat dan sajikan segera.

Popular posts from this blog

Resep Olahan Sapi : Rica-rica Hati Sapi

Resep Olahan Sapi :  Rica-rica Hati Sapi (porsi untuk 8 orang) Bahan  Rica-rica Hati Sapi : 1 kg hati sapi, rebus, potong dadu Minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan

Resep Olahan Sapi : ASEM-ASEM LIDAH

Resep Olahan Sapi :  ASEM-ASEM LIDAH Untuk 15 porsi Bahan ASEM-ASEM LIDAH : 2 sdm minyak 6 siung bawang merah,iris halus 2 siung bawang putih,iris halus 5 buah cabai hijau,iris serong

Cara membuat Rendang Aceh

Resep Olahan Daging :  Rendang Aceh Bahan Rendang Aceh : 1 kg daging sapi, potong-potong Bumbu Rendang Aceh : Santan kental dan Santan encer dari 1,5 butir kelapa 1 potong jahe 6 siung bawang merah